В Британии будет проведена легализация медицинской марихуаны

Великобританские врачи смогут назначать людям, заболеванием которых является эпилепсия, лекарство, основой которого является медицинская марихуана. Это им позволил ослабленный законопроект о запрете на наркотики. Но при этом запрет на использование марихуаны вне медицины будет сохранён, сообщает Reuters.

Sajid Javid, который является министром внутренних дел Британии, сообщил о том, что специализированные врачи получат возможность излечивать больных при помощи марихуаны уже осенью этого года.
На это решение повлиял очень громкий случай: на территорию Великобритании, для излечения своего двенадцатилетнего сына Билли Колдвела, который страдал от тяжелейшей формы эпилепсии, мать пыталась провезти лекарства, основой которых являлась медицинская марихуана. После такого случая, ранее упоминаемый Саджид Джавид принял решение о получении мальчиком лицензии на лечение своего заболевания медицинской марихуаной.

Этот случай не мог не повлиять на СМИ, поэтому вызвал там достаточно большой резонанс, тем самым повлияв на изменение закона, дабы изменить его в пользу легализации медицинской марихуаны для борьбы с эпилепсией у детей. Исследования подобного типа лечения эпилепсии говорят о том, что он обладает высокой эффективностью. Поэтому он был одобрен США, а также рядом других стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *